索引号:69814310-9/2018-22476 分类: 事情静态
公布机构:市人力资源和社会保证局 发文日期: 2018年08月01日
文 号:无 主 题 词:

社保话你知

    到场企业基本养老保险的职工按月支付基本养老金的条件是什么?
  根据现行政策划定,到场企业基本养老保险的职工,到达法定退休年事时累计缴费(含视同缴费年限)满十五年的,按月支付基本养老金。国度法定退休年事:(一)正常退休年事:男年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁;(二)从事特别工种提早退休年事:从事地面和特殊沉重膂力休息事情累计满10年,从事井下、低温事情累计满9年,从事其他无害身材康健事情累计满8年,男年满55周岁,女年满45周岁;(三)因病或非因灵巧残提早退休年事:男年满50周岁,女年满45周岁,由医院证明,并经休息本领判定委员会确认,完全丧失休息本领的。
  现实缴费年限是指职工到场社会保险后,按划定交纳基本养老保险费的年限。视同缴费年限包罗:(一)在本市实行养老保险制度前,国度构造、奇迹单元、社会集团和国有、县以上团体全部制单元的原干部和牢固职工,根据国度原划定盘算的一连工龄视同缴费年限。(二)经市构造、人事、休息保证部分答应变更并转移了养老保险干系的被保险人,其在调出地实行养老保险前根据国度原划定盘算的一连工龄视同缴费年限。(三)布置到本市的复员、入伍、转业武士及队伍在编职工,其根据国度原划定盘算一连工龄及军龄,视同缴费年限。自主择业的部队转业干部及国度尚有划定的除外。(四)养老保险干系及小我私家账户从异地转入珠海后,于2010年1月1日当前退休的人,我市实行养老保险制度前切合国度划定盘算的一连工龄可视同养老保险缴费年限。
  接待存眷珠海市社会保险基金办理中央微佩服务号:“zhuhaishebao”征询德律风:12333、12345。(转自:珠海特区报)